Las aplicaciones digitales son base para los futuros profesionales de la salud. La cultura e historia son esenciales para entender el bienestar.

Las nuevas tecnologías son parte fundamental en las opciones para los nuevos profesionales de la Nutrición, así lo expresó la doctora Claudia Hunot Alexander durante su participación en los diálogos Tendencias de la Nutrición y el Quehacer del Psicólogo en el Siglo XXI.

Evento organizado por el Departamento de Ciencias de la Salud de la IBERO Puebla, en el marco del XXV Aniversario de ambas licenciaturas. La experta en conducta alimentaria recordó que suele pensarse de forma negativa sobre el futuro de los profesionales de la nutrición al salir de las universidades.

Pero destacó que diferentes avances están esperando para ser tomados en cuenta, desarrollando así nuevos productos y servicios que se convertirán en modelos de negocios innovadores.

Recalcó casos internacionales como Londres, donde las expertas en hábitos nutricionales ya utilizan la realidad virtual para su labor investigativa.

Por ello es trabajo de los nuevos profesionales adentrarse poco a poco es estas tendencias. Siempre manteniendo presente los códigos éticos bajo los que se está trabajando.

De igual modo subrayó que hay que adentrarse en el uso de aplicaciones y entornos digitales para el manejo de procesos educativos y enseñanza en este campo, así como para el tratamiento de la salud en general. Invitó a los estudiantes a viajar y conocer distintos entornos, lo cual ayudará a abrir los ojos hacia nuevos conocimientos y tendencias en esta rama.

Finalmente Hunot Alexander mencionó que pese a que el bienestar de las personas es una de las principales motivaciones para quien trabaja en áreas de la salud, en México aún no se les da el crédito respectivo.

Indicó que las leyes nacionales no tienen una reglamentación clara sobre los profesionales en Nutrición y Psicología, lo que hace que quienes se dedican a esta área muchas veces no reciban sueldos equitativos a sus estudios.

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