Estos talleres buscan la transformación de productos agropecuarios y dotar a la ciudadanía de conocimientos para aprender a transformar, conservar y comercializar.
Impulsando la autosuficiencia alimentaria en el municipio de Puebla, el Gobierno de la Ciudad, a través de la Secretaría de Desarrollo Urbano y Sustentabilidad, pone a disposición de la ciudadanía cuatro talleres virtuales orientados a la transformación y conservación de alimentos.
Estos cursos educativos e informativos, ofrecidos por la Dirección de Desarrollo Rural, brindarán las herramientas necesarias para la elaboración de productos alimenticios artesanales, permitiendo prolongar su tiempo de vida de forma natural.
A partir de las 14:00 horas, iniciando este martes 20 y hasta el 26 de octubre del año en curso, la ciudadanía podrá unirse de forma gratuita y en vivo a través de la cuenta de Facebook: @SEDUSPue, bajo el siguiente calendario:
• Martes 20 de octubre: Elaboración de cajeta.
• Miércoles 21 de octubre: Setas en escabeche.
• Viernes 23 de octubre: Verduras encurtidas.
• Lunes 26 de octubre: Ate de frutas.
Estos talleres buscan la transformación de productos agropecuarios y dotar a la ciudadanía de conocimientos para aprender a transformar, conservar y comercializar, en la medida de lo posible, excedentes de la producción agrícola y pecuaria.
Así, el Gobierno de la Ciudad mantiene el trabajo con las y los poblanos como agentes de cambio para mejorar la alimentación de las familias, girando hacia un consumo responsable que permita generar ahorro y mejorar sus ingresos.