Se realizarán, talleres presenciales y virtuales, cápsulas informativas, exposición de fotografía a gran formato


 Del 31 de Julio al 31 de agosto se llevará a cabo el Festival Itinerante del Chile en Nogada que tendrá como sedes la Ciudad de Puebla, así como los municipios de Calpan y San Nicolás de los Ranchos, principales productores de los ingredientes de dicho platillo de temporada. 

El festival se realizará con el apoyo de instituciones públicas, emprendedores, asociaciones civiles y productores, así como de artistas que buscan promover y preservar su preparación tradicional.

Como parte de las actividades de festival se realizarán, talleres presenciales y virtuales, cápsulas informativas, exposición de fotografía a gran formato dando un recorrido en: San Andrés Calpan, Huejotzingo y San Nicolás de los Ranchos y la presentación de un documental, así como de la exposición de productos y artesanías relacionados con la preparación de esta bella tradición poblana.

Para enfrentar la escasa venta de productos locales y la invasión de frutos e insumos de mala calidad y que dañan el medio ambiente, es necesario promover los productos locales que le otorgan la calidad y sabor a la receta original del Chile en Nogada.

Por ello, este festival se llevará a cabo tanto en la capital poblana como en diversos puntos del Centro Histórico, en el Parque Biblioteca Gilberto Bosques Saldívar, así como en los municipios de Calpan, San Nicolás de los Ranchos. Además, también podrá disfrutarse a través de las páginas oficiales de IMACP y del Festival.

La presentación corrió a cargo de Slow Food A. C. a través de Alfonso Rocha, la Sociedad Cooperativa Sabores de Calpan, la Asociación de Emprendedores y Restauranteros de los Sapos y Centro Histórico en conjunto con la Subdirección para la Cultura de la No Violencia y Discapacidad del Instituto Municipal de Arte y Cultura de Puebla bajo el cargo de Elizabeth Camargo Cervantes, el Chef Alfonso Llaven, Óscar Martinez.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *