Se pone en alto el nombre de Puebla

Es lo que gastarás si acudes al mercado a comprar el chile poblano, nuez, carne molida, pera, manzana y durazno

En el mercado 5 de mayo, ubicado en el centro histórico de Puebla, ya se empiezan a vender los ingredientes para preparar el tradicional chile en nogada.

El kilo de chile poblano cuesta entre $17 y $22, varía su tamaño por lo que un kilogramo trae 8 piezas cuando son chiles grandes y 11 piezas cuando son medianos.

La nuez en la mayoría de puestos la venden picada, pero con cáscara, el kilo está desde $200 hasta $280, mientras que el kilo de nuez totalmente pelada cuesta $400.

Se pone en alto el nombre de Puebla

La carne molida de puerco varía cada puesto, el kilo está en $115, $110, $100 y $90 el más económico.

Las frutas (pera, manzana y durazno) especiales para el chile en nogada, cuestan $30 el kilo dentro del sitio, y afuera con las marchantas está en $20 la cubetita de cada fruta.

Dicho lo anterior, para preparar un aproximado de 8 a 10 chiles en nogada, se necesitan alrededor de 400-500 pesos para comprar los ingredientes básicos en puestos que los ofertan más baratos. Mientras que si se opta por donde cuesta caro se necesitan alrededor de 700-900 pesos igual para preparar de 8 a 10 chiles solamente.

ma

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *