El martes 21 de febrero el municipio de Tepeaca celebrará la “Feria Gastronómica y Ruta del Marisco Tepeaca Cuaresma 2023”, la cual contará con 31 restaurantes que ofrecerán 150 platillos de autor como: empanadas, cócteles, mojarras, remojo de ajo, filete empanizado, filete empapelado, arroz con plátano, entre otros.
En rueda de prensa, el presidente municipal, Jose Huerta Espinoza reveló que los precios de los platillos costarán entre 80, 120 y 300 pesos, por lo que se prevé una derrama económica de 36 millones de pesos durante los 40 días de Cuaresma. Así como una generación de 500 empleos para familias de Tepeaca y zonas aledañas.
Recordó que el estado de Puebla es rico en gastronomía, pero también en cultura, pues a aparte de la ruta del marisco la gente puede visitar la Torre el Rollo y el Santuario del Niño Doctor que ha colocado a la región en tercer lugar dentro del turismo religioso.
El edil señaló que al año reciben más de un millón 800 mil turistas religiosos y que ya cuentan con suficiente infraestructura hotelera.
Huerta Espinosa precisó que los hoteles tienen más de mil 200 habitaciones de diferentes precios que oscilan entre los 200 pesos hasta los 1400 pesos. Para más información invitó ingresar a www.tepeaca.com.
LEER DÓNDE IR: Vamos a Tepeaca a degustar 150 platillos de cuaresma
Por: Irina Díaz
Foto: Agencia Enfoque