“Vive la Cuaresma sin salir de Puebla” trece restaurantes ofrecen platillos de temporadaFoto: Especial

Trece restaurantes de pescados y mariscos de la capital poblana lanzaron la campaña “Vive la Cuaresma sin salir de Puebla”, para degustar platillos diversos de la temporada.

La CANIRAC lanzó la invitación a todos los comensales poblanos para disfrutar de esta ruta del mar a tu mesa que inicia el 18 de marzo. También se informó que el próximo 22 de este marzo, se presentarán platillos especiales.

Los restaurantes participantes son: El Pecadito, Costa Mía, Los Pescadores, Casa Mar, Playa Bonita, Cabo San Lucas y El Salmón de la 27. Además de: El Güero Marinero, Los Delfines, La antigua Burgalesa, El Martín del Pacífico, La Isla del Amor y El Paisa.

Estos establecimientos ofrecerán platillos calientes  de cuaresma como: caldo de camarón, “levanta muertos”, chilpachole de camarón y sopa de mariscos. Por otro lado, si buscas algo seco ofrecen camarones a la diabla o enchipotlados, filete de pescado, lomo de salmón y mojarra.

También se podrá disfrutar platillos traídos del norte como: aguachile de camarón, aguachiles de callo de hacha y atún preparado. Ahora bien, también existen nuevas variedades como camarón encebollado, torta de pulpo, y bacalao.

En cuanto a los costos de este “Vive la Cuaresma sin salir de Puebla” pueden variar por tamaños y preparaciones. Por ejemplo, una cazuela de mariscos puede costar 197 pesos de 480 ml, un coctel de camarón y pulpo chico en 120 pesos, una cajeta de mariscos en 200 pesos. Algo más barato puede ser empanadas de pescado o tostadas de camarones en 80 pesos.

Cabe mencionar que, durante la temporada de Semana Santa se contempla la llegada de 150 mil visitantes a la capital, según el titular de la Secretaría de Economía y Turismo, Jaime Oropeza, al precisar que contemplan rebasar una derrama económica por 300 millones de pesos.

Dijo que la ciudad se ha convertido en un referente en el Turismo Religioso, sobre todo por la Procesión de Viernes Santo, que atrae turistas nacionales e internacionales, que se hospedan de una y media a dos noches en hoteles del Centro Histórico.

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