Con 12 talleres prácticos, las y los poblanos podrán cultivar alimentos frescos y naturales.

Para impulsar la autosuficiencia alimentaria en el municipio de Puebla y brindar herramientas útiles de cultivo, se ponen a disposición de la ciudadanía talleres orientados a la producción de alimentos propios, por medio de plataformas digitales.

El Gobierno de la Ciudad, a través de la Dirección de Desarrollo Rural de la Secretaría de Desarrollo Urbano y Sustentabilidad, ofrece capacitaciones virtuales orientadas a la producción de alimentos propios, cultivo de verduras frescas, cosecha de frutas de temporada, usos de diversas plantas medicinales, proceso de compostaje, entre muchas otras.

1. Lunes 15 de junio: Herramientas para una mejor alimentación y nutrición.

2. Martes 16 de junio: Organización familiar y micro ahorro.

3. Miércoles 17 de junio: Elaboración de compostas.

4. Jueves 18 de junio: Elaboración de semilleros.

5. Viernes 19 de junio: Producción de alimentos en azoteas (Sistemas de camas biointensivas).

6. Lunes 22 de junio: Producción de alimentos en azoteas (Sistemas de auto riego).

7. Martes 23 de junio: Elaboración de abonos foliares.

8. Miércoles 24 de junio: Manejo natural de plagas.

9. Jueves 25 de junio: Plantas medicinales.

10.Viernes 26 de junio: Siembra y conservación de maíces nativos.

11.Lunes 29 de junio: Introducción al cuidado y conservación de las abejas como actividad productiva.

12.Martes 30 de junio: Mesa virtual de diálogo para compartir experiencias.

La Secretaría de Desarrollo Urbano y Sustentabilidad refrenda su compromiso por trabajar de la mano con las y los poblanos como agentes de cambio para fomentar valores ecológicos que ayuden a preservar el medio ambiente y lograr un equilibrio entre lo rural y urbano.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *