Con 12 talleres prácticos, las y los poblanos podrán cultivar alimentos frescos y naturales.
Para impulsar la autosuficiencia alimentaria en el municipio de Puebla y brindar herramientas útiles de cultivo, se ponen a disposición de la ciudadanía talleres orientados a la producción de alimentos propios, por medio de plataformas digitales.
El Gobierno de la Ciudad, a través de la Dirección de Desarrollo Rural de la Secretaría de Desarrollo Urbano y Sustentabilidad, ofrece capacitaciones virtuales orientadas a la producción de alimentos propios, cultivo de verduras frescas, cosecha de frutas de temporada, usos de diversas plantas medicinales, proceso de compostaje, entre muchas otras.
1. Lunes 15 de junio: Herramientas para una mejor alimentación y nutrición.
2. Martes 16 de junio: Organización familiar y micro ahorro.
3. Miércoles 17 de junio: Elaboración de compostas.
4. Jueves 18 de junio: Elaboración de semilleros.
5. Viernes 19 de junio: Producción de alimentos en azoteas (Sistemas de camas biointensivas).
6. Lunes 22 de junio: Producción de alimentos en azoteas (Sistemas de auto riego).
7. Martes 23 de junio: Elaboración de abonos foliares.
8. Miércoles 24 de junio: Manejo natural de plagas.
9. Jueves 25 de junio: Plantas medicinales.
10.Viernes 26 de junio: Siembra y conservación de maíces nativos.
11.Lunes 29 de junio: Introducción al cuidado y conservación de las abejas como actividad productiva.
12.Martes 30 de junio: Mesa virtual de diálogo para compartir experiencias.
La Secretaría de Desarrollo Urbano y Sustentabilidad refrenda su compromiso por trabajar de la mano con las y los poblanos como agentes de cambio para fomentar valores ecológicos que ayuden a preservar el medio ambiente y lograr un equilibrio entre lo rural y urbano.