El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puebla, Carlos Azomoza Alacio, informó que 12 mil establecimientos de Puebla vendieron 7 chiles en nogada por día cada uno durante los meses de agosto y septiembre, lo que significó que cumplieron la meta de vender 5 millones de platillos
En entrevista, el empresario contó que en cada negocio se hizo un estudio para llegar a esa conclusión.
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Mencionó que hay 36 mil unidades de establecimientos afiliadas a la Cámara restaurantera, de las cuales, solo 12 mil vendieron este platillo.
El empresario anunció que la temporada de chiles en nogada acabará a finales de este mes y que el 10 de octubre arranca la venta de mole de caderas.
Azomoza Alacio recordó que el mole de caderas es un platillo poco comercializado. Sin embargo, espera que la temporada sea igual a la del chile en nogada para los restaurantes que lo ofertan, como el Mural de los Poblanos, Fonda Santa Clara y el Burladero.
Foto: Especial