La madrugada de este sábado la gimnasta mexicana Alexa Moreno estará disputando la Final en la prueba de Salto de Caballo.

La madrugada de este sábado la gimnasta mexicana Alexa Moreno estará disputando la Final de la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en la prueba de Salto de Caballo.

La sede del evento será en la ciudad australiana de Melbourne, la gimnasta de 24 años de edad pasó a la historia el año pasado al conseguir la medalla de Bronce en el Campeonato Mundial de Doha, en Qatar, entrando a la Final en la plaza ocho con un total de 13.416 unidades.

Luego de tener un par de grandes ejecuciones la mexicana Alexa Moreno se logró color a la Final, el primer sitio en la etapa de clasificación fue para Yeo Seojeong con 14.400 unidades, la usbeza Oksana Chusovitina con 14.233 y la China Linmin Yu con 13.783 puntos.

Un poco más abajo entraron a la pelea por las medallas la japonesa Ayaka Sakaguchi, con 13.733; la eslovaca Tjasa Kysselef, con 13.616; la japonesa Asuka Ogawa, con 13.574, y la puertorriqueña Paula Mejías, con 13.449.

Cabe destacar que en esta Copa del Mundo se reparten puntos para el ranking internacional camino a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que se llevarán a cabo del 24 de julio al 11 de agosto del año entrante.