Puebla 1-0 Querétaro, America 2-1 Monarcas, Tuzos 1-1 Tigres, Chivas 4-2 Monterrey, Necaxa 2-0 Cruz Azul

Puebla le gana 1-0 a Querétaro como visitante

Querétaro, Qro. Un solitario gol de Vladimir Loroña fue suficiente para que «camoteros» del Puebla venciera a domicilio a Gallos Blancos del Querétaro, que vio cortada su buena racha, en actividad sabatina de la fecha nueve del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

El único tanto del encuentro fue obra del canterano poblano Vladimir Loroña, a pase de José Francisco Torres, a los 58 minutos.

Con estos valiosos tres puntos, el equipo de «la franja» se acercó a la zona de liguilla con 13 puntos en el noveno puesto, mientras Gallos Blancos se quedó en el séptimo sitio con 14, en espera de lo que hagan Tigres de la UANL y Monarcas Morelia más tarde.

Si otros tiempos se vivieran en el futbol mexicano, este partido habría tenido tintes más dramáticos, ya que tanto Puebla como Querétaro son dos instituciones que suelen estar inmiscuidas en el tema del descenso, pero como ese riesgo latente está detenido por algún tiempo, los dos equipos regalaron un paupérrimo desempeño sobre el césped de la ya mítica cancha de La Corregidora.

América gana a Monarcas; 2-1

Ciudad de México. El club de futbol América se mantuvo invicto en condición de local y logró su segundo triunfo consecutivo, al derrotar por 2-1 a Monarcas Morelia, en partido correspondiente a la fecha nueve del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

Los goles de la victoria de este duelo, disputado en el estadio Azteca que registró una entrada cercana a las 38 mil personas, fueron obra de Jorge Sánchez al minuto 29 y del colombiano Mateus Uribe al 53 de acción. El chileno Sebastián Vegas descontó al 82 de juego.

Con este resultado, el representativo americanista llegó a las 17 unidades para ocupar de manera provisional el segundo sitio general en la Liga MX, en tanto los “purépechas” se quedaron con 12 puntos.

El técnico Miguel Herrera aceptó el pasado viernes que no estaba conforme con lo mostrado por su equipo en lo que va del certamen y este juego confirmó su molestia, ya que tuvieron para golear a su rival, pero no aprovecharon las ocasiones que generaron, lo que provocó que terminaran pidiendo la hora.

En el estadio Hidalgo, Tuzos 1-1 Tigres

Ciudad de México. En duelo de la jornada 9 del Apertura 2018, los Tuzos del Pachuca resistieron los embates de los Tigres de la UANL, que durante los minutos finales del partido buscaron llevarse los tres puntos del estadio Hidalgo.

Al minuto 30, los Tuzos se adelantaron en el marcador con gol de Franco Jara, quien mandó el esférico a las redes con un certero remate de cabeza.

En la segunda parte, los dirigidos por “Tuca” Ferretti recuperaron de a poco el control del encuentro, mientras que a Pachuca le costaba cada vez más mantener invicta su portería.

Al minuto 80 de tiempo corrido, los Tigres lograron igualar el marcador, por vía de Lucas Zelerayán, que desde los límites del área le pegó un zapatazo l balón para vencer a Alfonso Blanco.

Con este resultado, Pachuca llegó a 12 puntos y los Tigres de la UANL alcanzaron las 14 unidades, colocándose por el momento en el sexto lugar de la tabla general.

Chivas se luce en el norte; le surte 4-2 al Monterrey

Monterrey. José Carlos Van Rankin, Hedgardo Marín, Gael Sandoval y Alan Cervantes anotaron un gol cada uno y Chivas remontó para vencer 4-2 al Monterrey.

Van Rankin adelantó al Guadalajara a los 43 minutos, Rayados le dio la vuelta con tantos de los colombianos Dorlan Pabón y John Stefan Medina a los 49 y 66, pero Marín niveló las cosas a los 68, Sandoval consiguió el tanto de la victoria a los 77 y Cervantes le dio tintes de goleada a los 84.

Monterrey se queda con 16 puntos en el cuarto puesto, mientras que el Guadalajara se coloca noveno, con sus 13 unidades.

Cruz Azul cae 2-0 ante Necaxa y pierde invicto

Ciudad de México. Con un gol de tiro libre del chileno Matías Fernández y uno más de penal de Víctor Dávila, Necaxa dio el campanazo de la jornada y le puso fin al invicto de Cruz Azul al vencerlo 2-0 el sábado por la noche, por la novena fecha del torneo Apertura mexicano.

Fernández cobró una falta en las afueras del área y con disparo rasante dejó sin oportunidad al portero Jesús Corona a los 18 minutos, mientras que Dávila concretó su sexto tanto del torneo con un penal a los 86.

Los Rayos, que llegaron al encuentro como víctimas porque tenían cinco encuentros sin victorias, ahora tienen 11 puntos para colocarse en la 12da. posición a la espera de los demás resultados de la fecha.

Cruz Azul, que era el único equipo sin derrotas en México, permanece con 20 unidades y seguirá en la punta sin importar lo que ocurra el fin de semana.

La Máquina vio roto su sueño de igualar su mejor inicio de una temporada desde que se implantaron los torneos cortos en el país en 1996. En ese torneo, Cruz Azul no perdió en sus primeros 12 encuentros.