Madaí Pérez Carrillo ganó la medalla de oro en la prueba femenil del maratón de los Juegos Centroamericanos y el Caribe.

La Delegación de Tlaxcala que partició en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, aportó dos de las 335 medallas que los deportistas mexicanos consiguieron en todas las pruebas, colocando a México como líder del medallero tras el último día de las competencias.

Este día, la atleta originaria del municipio de Hueyotlipan, Madaí Pérez Carrillo, ganó la medalla de oro en la prueba femenil del maratón con un tiempo de dos horas 57 minutos y 55 segundos, venciendo a la cubana Dailin Belmonte, quien se colocó en segundo lugar.

Con ese registro la fondista tlaxcalteca está considerada como una de las mejores atletas latinoamericanas en esa prueba en lo que fue su primera experiencia en los Juegos Centroamericanos.

La delegación tlaxcalteca que participó en esa justa deportiva desarrollada en Barranquilla, Colombia,estuvo integrada por los boxeadores Miguel Ángel Capilla Flores y Alam Yael de la Luz Galindo, así como la fondista Madaí Pérez Carrillo.

Además de la medalla de oro de Pérez Carrillo, también Miguel Ángel Capilla Flores, originario de San Pablo del Monte, obtuvo la medalla de bronce en el boxeo de 52 kilogramos mosca, en lo que fue su cuarta pelea internacional.

Sus primeras peleas internacionales fueron en el clasificatorio rumbo a Juegos Centroamericanos en Tijuana en marzo de este año, además Miguel Capilla se prepara para lo que será el festival olímpico en octubre-noviembre de este año en el Comité Olímpico Mexicano (COM).

Y Alam Yael de la Luz Galindo, boxeó en la prueba de 56 kilos, el originario de San Pablo del monte quedó en la primera ronda. Los tres deportistas cuentan con una beca a través del Programa de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento del Instituto del Deporte del Estado de Tlaxcala (IDET).