Es lo que gastarás si acudes al mercado a comprar el chile poblano, nuez, carne molida, pera, manzana y durazno
En el mercado 5 de mayo, ubicado en el centro histórico de Puebla, ya se empiezan a vender los ingredientes para preparar el tradicional chile en nogada.
El kilo de chile poblano cuesta entre $17 y $22, varía su tamaño por lo que un kilogramo trae 8 piezas cuando son chiles grandes y 11 piezas cuando son medianos.
La nuez en la mayoría de puestos la venden picada, pero con cáscara, el kilo está desde $200 hasta $280, mientras que el kilo de nuez totalmente pelada cuesta $400.
TE RECOMENDAMOS DÓNDE IR I Arranca la Temporada de Chiles en Nogada en Puebla
La carne molida de puerco varía cada puesto, el kilo está en $115, $110, $100 y $90 el más económico.
Las frutas (pera, manzana y durazno) especiales para el chile en nogada, cuestan $30 el kilo dentro del sitio, y afuera con las marchantas está en $20 la cubetita de cada fruta.
Dicho lo anterior, para preparar un aproximado de 8 a 10 chiles en nogada, se necesitan alrededor de 400-500 pesos para comprar los ingredientes básicos en puestos que los ofertan más baratos. Mientras que si se opta por donde cuesta caro se necesitan alrededor de 700-900 pesos igual para preparar de 8 a 10 chiles solamente.
ma
???? En las calles de #Atlixco comienza la venta de nuez de Castilla provenientes de San Nicolás de los Ranchos, tras declararse el inicio de la temporada de #ChilesEnNogada. La nuez es un ingrediente principal.
Urbano | Noticias México
ℹ https://t.co/CmDHMuTkzz pic.twitter.com/Q2xN9HDUib— URBANO? Noticia Puebla Tlaxcala (@urbano_noticias) July 12, 2022