Los panes que incrementaron de precio son: las donas rellenas, empanadas, el pan mil hojas, panques rellenos de nuez, entre otros
Juan Pérez, presidente de UNIMAP (Unión de Pequeños y Medianos Industriales de Pan en Puebla A.C.), informó que el precio de pan de dulce gourmet se ha incrementado de $1 a $2, sin embargo, afirmó que el precio del pan tradicional se mantiene en $7.
En entrevista reveló que debido al encarecimiento de los insumos para la elaboración del pan se llegó al acuerdo de que solo se ajustará el pan de repostería a partir de esta semana.
Dentro de los panes que incrementaron de precio se encuentran: las donas rellenas, las empanadas, el pan mil hojas, los panques rellenos de nuez, etc.
“El pan que lleva relleno que va decorada con chocolate y crema pastelera, las mil hojas que el azúcar glass y mantequilla que subió, los panques que llevan nuez y aceites”.
Mientras que el “pan de batalla” que son los cuernos, las conchas, las galletas, indicó que no va a subir, pero si va a tener una baja en su gramaje, pues si antes pesaba 80 gramos ahora pesará 65 gramos.
Respecto a la torta dijo que se mantiene en 3 pesos la de agua y 3.5 la de manteca.
Hasta ahora aseguró que siguen teniendo convenio con la harinera de la Ciudad de México que les da el bulto de harina en $700-800 aproximadamente, sin embargo, señaló que a partir del 15 de agosto se las dejaran en 100 pesos más, por lo que podría incrementar el resto del pan.
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