PUEBLA, Pue. 22 Febrero 2023.- Inicia hoy la temporada de Cuaresma donde tradicionalmente aumenta la oferta y la demanda de comida proveniente del mar, como pescados y mariscos. // Pablo Spencer/Agencia Enfoque //

Vendedores de pescado de la calle 16 Poniente del Centro Histórico de Puebla afirman que las ventas en viernes de cuaresma incrementan en un 20 y 50 por ciento a diferencia de los días entre semana, que disminuyen hasta un 30 %.

En entrevista Daniel Vargas, pescadero en la pescadería «La vitamina Jarocha», dijo que uno de los motivos por los que las ventas aumentan ese día es porque las personas no pueden comer otro tipo de carne.

Ventas de pescado después de dos años de pandemia: 

Por otro lado, mencionó que las ventas mejoran en un 70 y 80 % a comparación de los años 2021 y 2022. Por lo que esperan que en semana santa se incrementen pese a tener competencia directa con vendedores de pollo. 

Comentó que los productos que más se comercian son mojarra, sierra y camarones, los cuales varían en su precio según la cantidad. 

-El kg de camarón cuesta entre $150 y $200.

-El kg de mojarra cuesta entre $90 y $120. 

-Pacotilla cuesta entre $200 y $250 

-Jaiba cuesta entre $90 y $120

Síguenos en @urbano_noticias

LEER: Reconocen al tianguis de Texmelucan como impulsor de la economía regional

Por Irina Díaz

Reportera de Ciudad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *