Fueron desarrolladas mesas de negocios con productores poblanos, asistieron representantes de empresas restauranteras y de servicios

Con el objetivo de promover el consumo de los ingredientes originales del Chile en Nogada, las secretarías de Desarrollo Rural (SDR) y de Economía (SE) instalaron mesas de negocios entre empresas del ramo restaurantero y productoras y productores, con el objetivo de generar nuevas oportunidades y acceso a mejores mercados con esquemas de venta con condiciones de comercio justo.

Gracias a esta acción, empresarias y empresarios tuvieron la oportunidad de platicar con quienes producen los ingredientes genuinos en el campo poblano, a fin de generar vínculos comerciales de manera directa y obtener los insumos necesarios para la preparación de este tradicional platillo.

Durante las mesas de negocios, desarrolladas en el CIEN, la Secretaría de Desarrollo Rural brindó apoyo a los productores presentes con la finalidad de fortalecer el vínculo con empresarios, para destacar que el campo poblano cuenta con la calidad y cantidad suficiente para cumplir con las exigencias de mercados especializados en México y el extranjero.

En tanto, el director de Industria de la Secretaría de Economía, Héctor Arronte destacó que desde la dependencia que representa, en coordinación con la SDR, ha sido desarrollado un trabajo en la profesionalización de las actividades operativas y administrativas de las y los productores del campo, a fin de capacitarlos como proveedores confiables y de alta calidad para la industria restaurantera.

A través de esta estrategia de mesas de negocios, el gobierno de Puebla apoya a productoras y productores durante diversas temporadas del año, al seguir la indicación del mandatario Miguel Barbosa Huerta, a fin de fomentar el consumo de insumos locales y abonar en la reactivación económica y el crecimiento del campo poblano.

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