En corto plazo la capital poblana será la mejor ciudad Latinoamericana para estudiar turismo o gastronomía debido a la seguridad, conectividad, a la gran cantidad de escuelas de este tipo

Este verano llegarán a Puebla cerca de 300 mil turistas de ellos 90 mil comerán chiles en nogada, es decir 1 de cada 3 visitantes es un turista gastronómico, informó Francisco Javier Ruiz Hermoso, director de la Escuela de Turismo y Gastronomía Le Cordon Blue de la Universidad Anáhuac.

Esta mañana, la casa de estudios firmó un convenio de colaboración con Grupo Presidente, en el cual aseguró que en corto plazo la capital poblana será la mejor ciudad Latinoamericana para estudiar turismo o gastronomía debido a la seguridad, conectividad, a la gran cantidad de escuelas de este tipo, a que tiene platillos que son Patrimonio Cultural de la Humanidad.

Añadió que Le Cordone Blue -centro privado de educación superior especializado en hostelería con sede central en París, Francia-, se estable en países en donde existan fusiones de cocinas y platillos regionales con características únicas a nivel mundial como son los chiles en nogada o el mole poblano.

Retomando el tema de los chiles en nogada, dijo que si bien está en auge la cocina de autor, la escuela culinaria enseña a trabajar con ingredientes y recetas tradicionales, y de ahí surgen otras posibilidades de cocina.

Ruiz Hermoso añadió que en breve la Universidad Anáhuac establecerá un Observatorio Gastronómico que sentará las bases de una nueva escuela de cocina prehispánica para rescatar platillos ancestrales, además de que dignificarán la comida callejera tradicional como serían las memelas, los elotes y los tacos.

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