Un total de 180 servidores públicos municipales conocieron la “Metodología y Lineamientos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria 2019″ del DIF Nacional.
El Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) capacitó a directores, nutriólogos y responsables operativos de los organismos DIF en los municipios sobre orientación alimentaria, con la finalidad de que conozcan y apliquen nuevas técnicas para atender a los sectores vulnerables de la población.
Erick Torres Lemus, Jefe del Departamento de Asistencia Alimentaria y Nutrición, destacó que en la capacitación se dio a conocer la “Metodología y Lineamientos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria 2019” del Sistema Nacional DIF para ampliar los conocimientos de los servidores públicos en esta materia y prevenir la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad infantil.
El funcionario estatal explicó que se busca que el personal de los organismos municipales cuente con los conocimientos necesarios para realizar la adecuada toma de peso y talla en menores, así como replicar estas técnicas en las comunidades para lograr la sensibilización de los beneficiarios.