Eulogia además de proveer uno de los ingrediente principales, aprendió la receta original, que luego enseñó a sus hijas y nietas, y que ha pasado de generación tras generación. 

El Chile en Nogada esta rodeado de leyendas. En San Andrés Calpan, un municipio ubicado a 40 minutos de Puebla capital, se tiene su propia historia relacionada con éste delicioso platillo.

Cuentan que Eulogia Blanca tenía solo 16 años cuando llegó a Puebla el emperador Agustín de Iturbide, acontecimiento que esta por cumplir 200 años, el próximo mes de agosto. 

Su tataranieta, Faustina Guerrero, conocida como Doña Tina, asegura que su parienta fue la que llevó las nueces de castilla a las madres agustinas del Convento de Santa Mónica para que prepararán la nogada.

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Eulogia además de proveer uno de los ingrediente principales, aprendió la receta original, que luego enseñó a sus hijas y nietas, y que ha pasado de generación tras generación. 

Tina ha concursado con esa receta. Ganó y fundó la Feria del Chile en Nogada de Calpan, donde este año ya arrancó su venta cuyo precio más barato es de 180 pesos.

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