En este artículo conoce cuáles son los beneficios de este alimento para la salud
Hoy, 19 de enero, transcurre el día 19 y restan 346 para concluir este 2022. Este miércoles se celebra el Día Internacional de las Palomitas de Maiz. Así se les llama en algunos países del mundo:
Argentina: pochoclo.
Brasil y Bolivia: pipoca.
Chile: cabritas.
Colombia: crispetas.
Ecuador: canguil.
España: palomitas de maíz.
Estados Unidos: pop corn.
Guatemala: poporopo.
México: palomitas.
Paraguay: pororó.
Perú: canchita.
Puerto Rico: rosetas de maíz.
República Dominicana: cocaleca o rositas de maíz.
Uruguay: pop.
Venezuela: cotufas.
Beneficios de las palomitas de maíz para la salud
Contienen vitaminas del Complejo B y E.
Posee más minerales y antioxidantes que algunas frutas.
Combaten los radicales libres.
Favorecen la digestión.
Son aptas para personas diabéticas e intolerantes al gluten.
Es mejor consumirlas al natural, sin mantequilla ni colorantes o sabores artificiales.
Curiosidades
– Julia Braden inició la tradición de comer palomitas de maíz en las salas de proyección cinematográfica en el año 1931, en Kansas City. El dueño del Linwood Theatre accedió a instalar un puesto de palomitas de maíz en el vestíbulo del teatro.
– El nombre científico del maíz palomero es Zea Mays Everta.
– Las palomitas de microondas fueron inventadas por Perry Spencer, en 1945. Los nativos de Estados Unidos sostenían la creencia que las palomitas de maíz «reventaban» porque tenían espíritus enojados.
– Se pueden hacer palomitas de maíz con algunas variedades de quinoa, arroz y amaranto.
– El proceso de cocción que hace explotar los granos de maíz y convertirlos en palomitas se denomina nixtamalización.
– La App Perfect Pop es una aplicación que se encuentra disponible para dispositivos móviles Iphone. Escucha el sonido del interior del microondas, para determinar cuál es el momento óptimo para extraer las palomitas.