A partir del 1 de noviembre panderos de la ciudad de Puebla asociados a la Unión de Pequeños y Medianos Industriales del Pan (UPMIPAN), subirán el precio del pan de dulce un peso, es decir que pasará de costar $7 y $8 pesos la pieza, a valer $9 y $12 pesos, informó el líder de la organización, Juan Pérez Martínez. 

Asimismo, señaló que el pan de repostería como pastelitos y empanadas subirá $2 pesos, lo que significa que costará entre $12 y $17 pesos. 

El líder de UPMIPAN, en entrevista telefónica, señaló que esto se debe al aumento de diversos insumos como el kilo de huevo por caja que paso de costar $30 a $40 pesos o el bulto de azúcar que paso de $950 a $1,150 pesos. 

Recordó que anteriormente la pieza de pan dulce se comercializa en $7, $7.50 u $8. Mientras que el pan de repostería valía entre $10 pesos y $15 pesos.

El panadero explicó que este sería el segundo aumento en lo que va del 2023, debido a que el primero se dio a principios de año, por la cuesta de enero. 

Hojaldras y torta se mantienen en precio actual:

Respecto a otros productos como la torta y la hojaldra, dijo que se mantienen en el mismo precio.

En el caso de las tortas, Pérez Martínez contó que costarán $3 pesos las de manteca y $3.50 pesos las de agua.  

Mientras que el precio para las hojaldras será de $30 pesos la pieza pequeña, $50 pesos la mediana  y $120 pesos la grande.  Las hojaldras rellenas de chocolate o zarzamora valdrán $40, $64 y $140 pesos en ese mismo orden de tamaño. 

Por Irina Díaz

Reportera de Ciudad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *