Para dar respuesta a las nuevas demandas del entorno, la Licenciatura en Turismo Internacional, perteneciente a la Escuela de Turismo y Gastronomía - Le Cordon Bleu de la Universidad Anáhuac Puebla, realizó recientemente una actualización de su modelo educativo y plan de estudios, en el área de hospitalidad.

La propuesta formativa para los futuros profesionales del turismo considera espacios para el desarrollo tecnológico de la industria de la hospitalidad, integra conocimientos y habilidades de otras disciplinas como mercadotecnia, economía, contabilidad, responsabilidad social, sustentabilidad y humanidades, formaliza la preparación de los estudiantes para el emprendimiento e incluye experiencias orientadas al desarrollo de competencias internacionales, a través de la movilidad e intercambio en otros países.

El Modelo Educativo Anáhuac de Formación Integral conserva aquellos elementos que han caracterizado a la institución desde hace casi 60 años, donde, a través de la alta calidad académica y formación de Líderes de Acción Positiva, se fomenta el desarrollo de competencias blandas, la internacionalización de la enseñanza, el reconocimiento de la tecnología como agente de cambio y la formación multidisciplinaria, para enriquecer la visión del profesional y la colaboración en equipos diversos.

Las situaciones internacionales derivadas de la pandemia, demandas cada vez más exigentes en el ámbito laboral, el cuidado del medio ambiente, el respeto a los derechos humanos, el avance de la tecnología en todos los ámbitos de la vida, la investigación, entre otros; han llevado a la educación superior a tener que adaptarse a los cambios. En la Universidad Anáhuac Puebla se ha repensado el quehacer educativo, fomentado el aprendizaje a través de la formación integral y liderazgo en las áreas intelectual, profesional, humano, social y espiritual, para insertarse como agentes de cambio capaces de transformar positivamente su entorno.